《湄公河行动》无剧透简评

我来给亲友们的首页添一股血浆流。

我打9分
现在有种早早看完了十一唯一能看的电影的失落感……以下简评没有剧透,请放心观看。

先说两句这个片子着实儿童不宜,搁随便什么有分级体系的地方都得是限制级。
深刻体会了为什么我一直关注的一个“影迷评论(Fanboy's perspective)”站为什么天天呼吁R级片回归。只有这样才能拍出无法预料的电影,观影乐趣与好莱坞套路合家欢PG13不是一个层次。
不是说血腥暴力看着爽,其实真正好的R级片我一直觉得应该是忠实地不去美化暴力,让人在血浆镜头里得到真正难受的负面情感体验,从而感觉到剧情的冲击力。
好故事不是安慰剂,它该讲述生活最好和最差的情境,它理应如此。
只不过……还是强烈建议不要带小孩看!!!
【忍住剧透手动再见表情】

节奏不错剧情不错,远远超过之前《战狼》,不过依然觉得动作戏稍显密集,高潮部分有点长,看着稍显疲劳。不过这属于鸡蛋里挑骨头了……
角色抓住重点了,两个核心角色方新武和高刚都还不错,虽然比较缺乏维度,但是作为警匪/动作类,已经很足够。如果能有高刚的更多角色发展的话就好了,我觉得可以再减一两分动作戏,加一两分角色弧和故事弧。

视觉效果是给爵迹那种把CG当噱头的辣鸡的一记响亮的耳光(等等,它明明任何方面都是给爵迹的响亮耳光),但我真心想夸夸这个拍摄的镜头感啊,湄公河这个片子稍微有那么点特效的地方其实都挺五毛的,但是格外显示没暴露出五毛的那95%的镜头的实景拍摄的功夫,不论是长镜头风景地域风貌,还是复杂运镜的动作戏还是特殊角度的特写,都好赞!!实景拍摄都玩不溜的玩什么CG,CG是一种工具,不是特么的噱头!

嗯,目前就这些,想起来了再补充。

评论 ( 4 )
热度 ( 40 )

© 来自中世界 | Powered by LOFTER