最近我的详解系列没有更新……主要是因为我在忙着搞 这个大新闻!!!

如大家所见,我给DC的JLU系列电影,建了个维基。

有了之前搞魔戒中文维基的经验,这回用了一些比较新的建站方法,希望能够把它做得更好更强大,所以我一个人闷头折腾了好长时间才来跟大家说。

现在使用数据库化的维基建设新方案,页面信息可以直接用表格填写,很多内容可以输入数据然后在页面上自动生成出来,例如在图2 MoS的页面中,右侧的信息卡里的图片是自动从图片库中随机抽选的电影海报,卡司列表和主创人员列表都是自动从数据库中提取出来的,下面还有自动列出的图册等等……

但其实这个站点还仅仅是刚刚起步,一个人建好一个维基恐怕是不可能的任务,所以在此邀请大家来与我一起搞这个大新闻!

如果你只是喜爱DC正联宇宙电影,你可以来编写剧情简介、角色生平、物品介绍,把你所知的一切总结给所有人。

如果你愿意接触内容背后的维基技术构建,也同样欢迎!并不需要代码基础,只要善于学习就好!

猛戳这里加入→ 正义联盟中文资料站

也欢迎加入编辑群→ 185102539

评论 ( 1 )
热度 ( 101 )

© 来自中世界 | Powered by LOFTER